Есть много рецептов приготовления кролика, и каждый рецепт по своему хорош. В нашей семье полюбился кролик приготовленный в специях и в сметане. Приготовить его можно как отдельное блюдо, так и в дополнение к гарниру.
Для начала берём тушку, разрезаем на порционные кусочки. Следующий наш шаг будет заключаться в том, что нам надо замариновать мясо. Для этого необходимо взять:
несколько зубчиков чеснока
оливковое масло
черный перец ( желательно взять горошек и смолоть его дома). Так он получается более душистым и насыщенным
лук нарезанный кольцами
лавровый лист ( буквально 3-4) и соль
Мясо необходимо хорошо обмазать нашей смесью и ещё добавляем травы : розмарин, орегано, кориандр, базилик. Оставляем мясо мариноваться где-то на 1 час.
Тем временем нарезаем 1 луковицу(побольше), 1 морковь, и ставим жарить с двумя столовыми ложками сливочного масла. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем мелко нарезанный чеснок (3-4 зубчика чеснока), выливаем 500 грамм сметаны(желательно 20 процентов жирности). Мясо выкладываем в казан, заливаем сметанным соусом и готовим на медленном огне. Когда мясо будет легко отделять от кости и делиться на волокна, можно снимать с огня. Я надеюсь, что вам такой рецепт приготовления кролика очень понравится.
Сообщение Как приготовить нежного кролика появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .