Мы все прекрасно знаем, что когда наступает Новый год на каждом столе в нашей стране будут красоваться блюда, которые из года в год повторяются. Это ведерко оливье, курица с картошкой, мандарины и апельсины. А какие традиционные блюда подают на стол в остальном мире? Сейчас мы об этом узнаем.
В Германии
Пожалуй самое популярное блюдо на Рождество и Новый год в Германии — это Жареный гусь с красной капустой и кнедликами. Кнедлики — это блюдо, похожее на хлеб, только сделанное из картофеля. Стол у немцев весьма довольно разнообразный, где есть практически все от Мюнхенских колбасок, приготовленных на пару, до запеченного карпа и рождественского супа в горшочке.
В Испании
В Испании Новый год предпочитают встречать в уютном маленьком баре, который будет забит улыбчивыми людьми. У барной стойки они шумно обсуждают наболевшие темы, пьют красное вино из бокалов, сопровождая его козьим сыром политым оливковым маслом. Но некоторые остаются дома в кругу семьи, а на столе обязательно должен лежать поднос с молочным жареным поросенком. Мясо его нежное, буквально тает во рту, а яблоки добавляют еще более неповторимый вкус.
В Америке
Американцы ценят и любят свои традиции, поэтому для них слово «Рождество» это синоним словосочетания «жареная индейка». Сочная и жирная индейка, которая пропитана дымом и была приготовлена на гриле. Это настоящее рождественское чудо, которое лучше всего готовить на свежем воздухе в кругу друзей и близких.
Во Франции
Французы всегда предпочитали изысканные лакомства, чего стоят только устрицы или же лягушачьи лапки. Не исключением стал Новый год, к которому они относятся особенно и традиционно готовят к этому празднику кастрированного петуха. А также их посиделки за столом могут длиться десятки часов, а на десерт у них орехи в шоколаде и фрукты.
В Великобритании
Британцы недалеко ушли от немцев, и традиционным блюдом на их рождественский ужин считается «Свинка в одеяле», это что вроде сосисок в тесте, но гораздо меньше. На гарнир у англичан запеченная картошка прямо из печи, на которое сверху кладется приготовленное яйцо. Все это перешивается, и по желанию можно добавить томатной пасты.
В Италии
Если вы первым делом подумали про спагетти или же пиццу, то спешим вас разочаровать. Традиционным блюдом в Сочельник в Италии считается жареный угорь. Угорь, перед тем как попасть на стол, тщательно маринуется в специях, а уже потом обжаривается на сковороде или гриле. Его вкус получается сказочным.
Несмотря на традиции, на вашем столе может красоваться золотистый поросенок с хрустящей корочкой вместо салата Оливье, просто верьте в чудеса.
Сообщение Традиционные рождественские блюда в разных уголках планеты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .