Чтобы приготовить еврейский салат вам понадобится:
1. 1 упаковка (500 грамм) греческого сыра FETA 2. 3 куриных яйца 3. 1 головка чеснока (можно ограничиться несколькими зубчиками, но тогда салат может потерять остроту и стать пресным) 4. 2-3 столовые ложки майонеза (майонез может быть как покупной, так и домашний) 5. Черный перец
Соль в этот салат не добавляется, поскольку сыр и так имеет насыщенный соленый вкус, который является основой.
Способ приготовления:
1. Яйца сварить вкрутую и остудить, а затем измельчить либо ножом, либо использовать для этого чеснокодавилку или терку. 2. Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку или потереть на мелкой терке. 3. В глубокую миску поместить сыр FETA, размять вилкой. 4. Смешать до получения однородной смеси яйца, чеснок, сыр и майонез, а затем поперчить «по вкусу».
Совет: если вам кажется, что салат получился слишком острый, то можно сварить еще одно яйцо и добавить в салат.
Сообщение Новогодний еврейский салат на основе сыра Фета появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .