Вам понадобится: Куриное филе (отварить) — 300 граммов Шампиньоны (маринованные) — 250 граммов Куриное яйцо (отварить) — 4 штуки Репчатый лук — 1 штука Морковь — 1 штука Майонез Соль Черный перец Растительное масло Красный перец Чернослив Укроп Способ приготовления: Куриное филе, предварительно отваренное и остуженное, нарежем кубиками. Отправим в салатницу. Маринованные шампиньоны нарежем мелкими кубиками, отложим два целых для декора. Смешаем с курицей. Куриные яйца нарежем кубиками. Одно — разделим на части, желток нарежем кубиками, белок отложим. Он понадобится для декора салата. Лук нарежем мелкими кубиками. Отправим в сковороду и начнем пассеровать на растительном масле. Дождаться, когда появится золотистая корочка, и добавить к нему натертую морковь. После того, как морковь станет мягкой, переложить овощи в салатницу. Заправляем салат майонезом. Необходимо небольшое количество майонеза, так как овощи до этого обжаривали в масле. Добавляем перец, соль, и перемешиваем. Переходим к оформлению. Салат выкладываем в плоскую тарелку в форме мышонка в рукавичке, не забываем про ушки. Аккуратно выравниваем очертания. Выкладываем на верхнюю часть мышонка измельченный шампиньон. Рукавичку делаем из красного, мелко нарезанного перца. Предварительно перец лучше отжать, чтобы он выпустил сок. Глазки мышонку делаем из оставшегося белка — вырезаем кружочке. Делаем из белка полукруг — это улыбка. Остальной белок натереть для ушек и верхней части рукавички. Из натертого красного перца сделать щечки. Чернослив пригодится для зрачков и носа. С помощью майонеза можно сделать украшение на рукавичке. Усики мышонку можно сделать из веточек укропа. Украшаем блюдо зеленью и маленькими кружочками из белка и красного перца.
Волшебного Нового года!
Сообщение Салат “Мышонок в рукавичке” к новогоднему столу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .