Десерт готовится из следующих составляющих компонентов: 250 граммов сахара, 4 куриных яйца, 10 граммов соды, 750 граммов муки, подсолнечное масло, 250 граммов меда, 400 граммов сметаны и дополнительно 200 граммов сахара для крема.
Собираем тесто
Взбиваем жидкие компоненты: мед, яйца. Засыпаем сахар, соду и взбиваем. Затем – муку. Оставляем тесто отдохнуть на два часа. После чего делим тесто на порционные кусочки – будущие коржи. Их раскатываем до 1 сантиметра.
Выпекаем по очереди каждый корж в течение 10 минут.
Готовим крем
Взбиваем сметанку с сахаром.
Собираем торт
Смазываем коржики кремом.
Последний — смазываем кремом и посыпаем крошкой от коржиков.
Тортик получается не только вкусным, но и полезным. Десерт тает во рту.
Сообщение Новогодний и полезный торт Пчелка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .