Ингредиенты для «Крабового оливье»:
крабовые палочки – 8 крупных шт.; сочный горошек (используют консервированный) – 0,1 кг; вареные картофельные клубни – 2 шт.; маринованные хрустящие огурцы – 2 большие шт.; отварные яйца – 3 шт.; средней жирности майонез – 60 г; отварная морковь – 2 средние шт.; свежая зелень (лук, петрушка) для украшения.
Пошаговое приготовление салата:
1. Вареный картофель, очищенные яйца, морковь рубят мелко кубиками.
2. Из консервированного горошка сливают лишнюю жидкость.
3. Крабовые палочки нарезают кусочками.
4. Некрупными кубиками измельчают хрустящие огурцы.
5. Ингредиенты смешивают в миске, добавляя густой майонез, солят только по вкусу.
Готовое «Крабовое оливье» сервируют на большом блюде или порционно, сверху украшают шинкованной зеленью.
Сообщение Оригинальный новогодний салат «Крабовое оливье» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .