Для приготовления потребуется
Для коржей:
1 стакан сметаны; 2 яйца; 1 стакан сахара; 3 столовые ложки какао; полбанки сгущенки; 1 стакан муки; 1 чайная ложка погашенной соды.
Для крема:
200 граммов сливочного масла; полбанки сгущенки; немного орехов.
Для глазури из шоколада:
3 столовые ложки сливочного масла; 3 столовые ложки сахара; 3 столовые ложки какао; 1 столовая ложка молока; 1 столовая ложка сметаны. Способ приготовления
Взбейте сахар с яйцами, добавьте сгущенку, сметану, гашеную соду. Смешайте все с мукой, разотрите, чтобы не образовались комочки.
Жидкое тесто залейте в формочку, которую предварительно смазали растительным маслом. Поместите в духовку, которая разогрета до 180 градусов, выпекайте в течение получаса.
Для крема возьмите мягкое масло, сгущенку, взбивайте до однородной консистенции.
Корж вытащите из духовки, остудите, разрежьте на 2 части, смажьте кремом. Затем необходимо сделать глазурь из шоколада, разогрев сливочное масло, добавив остальные продукты, смешайте, растворите сахар. Шоколадную массу не доводите до кипения.
Торт полейте глазурью, затем насыпьте немного орехов.
Сообщение Домашний торт Прага: как быстро и легко его приготовить появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .