В нынешнее время паста стала частью жизни не только итальянцев, но и наших соотечественников. В любом ресторане есть множество видов этого блюда от очень простых до невероятно сложных. Добавка может быть как мясной, так и рыбной и даже вегетарианской.
Интересно, но ведь в русской кухне есть отличная альтернатива модной пасте — макароны по-флотски. Их вкус знаком каждому с детства. Наш рецепт очень прост в приготовлении, однако, имеет несколько секретных ингредиентов, благодаря которым, блюдо получается очень сочным, но не жирным. Перед такими макаронами по-флотски не устоит ни один мужчина! Не верите? Тогда приготовьте хотя бы раз!
Нам понадобится:
макароны твердых сортов — 400 гр
фарш свиной (индюшиный) — 600 гр
лук репчатый — 1-2 шт
масло растительное — для жарки
Соус «Краснодарский» — 3 ст.л.
вода — 50-70 мл
соль, специи — по вкусу
Процесс приготовления:
Мелко нарезаем лук, масло разогреваем на сковороде (не стоит добавлять много). Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, выкладываем в емкость.
Затем обжариваем фарш, практически до полной готовности, добавляем к нему пожаренный лук, специи и соль, перемешиваем. Затем в сковороду добавляем воду и «Краснодарский» соус, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.
Отвариваем макароны до готовности в большой кастрюле. Снимаем с огня, сливаем воду. Затем в ту же кастрюлю добавляем фарш с луком, хорошо перемешиваем и даем настояться под крышкой без огня 5 минут.
Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Сообщение Наш ответ пасте: макароны по-флотски, перед которыми не устоит ни один мужчина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .