Главная / Шоу-бизнес / Наш ответ пасте: макароны по-флотски, перед которыми не устоит ни один мужчина

Наш ответ пасте: макароны по-флотски, перед которыми не устоит ни один мужчина

В нынешнее время паста стала частью жизни не только итальянцев, но и наших соотечественников. В любом ресторане есть множество видов этого блюда от очень простых до невероятно сложных. Добавка может быть как мясной, так и рыбной и даже вегетарианской.

Интересно, но ведь в русской кухне есть отличная альтернатива модной пасте — макароны по-флотски. Их вкус знаком каждому с детства. Наш рецепт очень прост в приготовлении, однако, имеет несколько секретных ингредиентов, благодаря которым, блюдо получается очень сочным, но не жирным. Перед такими макаронами по-флотски не устоит ни один мужчина! Не верите? Тогда приготовьте хотя бы раз!

Нам понадобится:

макароны твердых сортов — 400 гр

фарш свиной (индюшиный) — 600 гр

лук репчатый — 1-2 шт

масло растительное — для жарки

Соус «Краснодарский» — 3 ст.л.

вода — 50-70 мл

соль, специи — по вкусу

Процесс приготовления:

Мелко нарезаем лук, масло разогреваем на сковороде (не стоит добавлять много). Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, выкладываем в емкость.

Затем обжариваем фарш, практически до полной готовности, добавляем к нему пожаренный лук, специи и соль, перемешиваем. Затем в сковороду добавляем воду и «Краснодарский» соус, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.

Отвариваем макароны до готовности в большой кастрюле. Снимаем с огня, сливаем воду. Затем в ту же кастрюлю добавляем фарш с луком, хорошо перемешиваем и даем настояться под крышкой без огня 5 минут.

Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Сообщение Наш ответ пасте: макароны по-флотски, перед которыми не устоит ни один мужчина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .