До Нового года осталось совсем чуть-чуть. Подарки и продукты закупаются, а меню составляется. Если вы не знаете, что приготовить в качестве горячей закуски, то спешим к вам на помощь. Представим вашему вниманию рецепт кальмаров в сливочном или сметанном соусе.
Блюдо готовится всего полчаса. Но зато оно полюбится не только вам, но и вашим гостям.
Что купить?
кальмары; сливки или сметану; лук и чеснок; паприка и соль; зелень (петрушка, укроп, кинза).
Как готовить?
Этап 1 — подготовьте кальмары к приготовлению. Сначала их нужно разморозить и помыть под теплой водой. Убедитесь, что внутренностей в тушках нет. Если они есть, то нужно все убрать.
Этап 2 — теперь приступайте к разделке. Какая форма вам больше нравится? Тушки можно нарезать кольцами или небольшими кусочками.
Этап 3 — возьмите лук и чеснок. Их тоже нужно нарезать.
Этап 4 — начинаем обжарку. Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Сначала нужно обжарить все овощи. Когда лук будет обжарен до золотой корочки, возьмите соль и паприку. Добавьте все в полученную смесь. Для усиления вкуса добавьте еще молотого чеснока и перца.
Этап 5 — теперь можно добавлять кальмары. На сильном огне обжаривайте около 5 минут. Обязательно следите за процессом. Лук не должен подгореть.
Этап 6 — теперь в кальмары добавьте сливки или сметану (пожирнее). Дождитесь пока все закипит. После закипания можете выключать огонь.
Этап 7 — подавать блюдо можно в качестве горячей закуски. Перед подачей украсьте кальмары зеленью.
Сообщение Морская феерия: кальмары в сливочном соусе для праздничного ужина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .