Раньше многие хозяйки к праздникам готовили печенье «Трюфель» с орехами и вафельной крошкой.
Я помню этот вкус с самого детства, и я нашла этот рецепт и сейчас балую своих родных вкусненьким десертом. Чтобы приготовить печенье нам понадобится:
250грамм маргарина 6 варёных желтков Мука, сколько возьмёт тесто (тесто должно быть мягкое)
Для начинки мы с вами возьмем грецкий орех.
Теперь приступим к списку ингредиентов для глазури:
1 стакан молока 1 стакан сахара 100 грамм сливочного масла 4 столовые ложки какао
Для посыпки понадобится 500 грамм шоколадных вафель Приготовление: маргарин растопить на медленном огне, растереть с желтками, добавляем муку. Наше тесто должно получиться мягким. Берём немного теста, так, чтобы получился один шарик. Внутрь ставим орех и сделаем шарик. Выкладываем печенье на противень и выпекаем. Это печенье выпекается очень быстро.
Варим глазурь: смешать сахар с какао и понемногу наливаем молоко, ставим на огонь, помешиваем без остановки и варим 10 минут. Снимаем с огня и добавляем масло сливочное. Готовые трюфели опускаем в глазурь затем необходимо обвалять в вафельной крошке. Вкусное хрустящее печенье «трюфель» готово.
Приятного аппетита!
Сообщение Печенье «Трюфель»- отличный десерт для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .