Как известно, грядущий год — год белой металлической крысы или мыши, поэтому такая закуска станет настоящей находкой: она удивит ваших гостей и станет настоящим украшением новогоднего стола. Рецепт приготовления очень прост и увлекателен, поэтому можно привлечь к нему и взрослых, и детей.
Нам понадобится:
крабовые палочки — 1 пачка
сыр — 150 гр
чеснок — 1 зубчик
петрушка — небольшая веточка
перец черный горошком — для декора
5-6 ст.л. майонеза
Процесс приготовления:
Сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Одну крабовую палочку оставляем для декора.
Сыр, половину порции крабовых палочек и чеснок смешиваем с майонезом. Накрываем тарелку пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на час.
Разделяем массу на 6 равных частей. Из полученной массы формируем овал — тело мышки. Обваливаем их в оставшихся крабовых палочках, нарезаем крабовую палочку полукругом — это ушки мышки. Перцем создаем глаза, из оставшейся крабовой палочки делаем хвост.
Декорировать можно зеленью или сыром, по желанию.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сообщение Закуска «Мышка»: вкусное украшение новогоднего стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .