Главная / Шоу-бизнес / Закуска «Мышка»: вкусное украшение новогоднего стола

Закуска «Мышка»: вкусное украшение новогоднего стола

Как известно, грядущий год — год белой металлической крысы или мыши, поэтому такая закуска станет настоящей находкой: она удивит ваших гостей и станет настоящим украшением новогоднего стола. Рецепт приготовления очень прост и увлекателен, поэтому можно привлечь к нему и взрослых, и детей.

Нам понадобится:

крабовые палочки — 1 пачка

сыр — 150 гр

чеснок — 1 зубчик

петрушка — небольшая веточка

перец черный горошком — для декора

5-6 ст.л. майонеза

Процесс приготовления:

Сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Одну крабовую палочку оставляем для декора.

Сыр, половину порции крабовых палочек и чеснок смешиваем с майонезом. Накрываем тарелку пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на час.

Разделяем массу на 6 равных частей. Из полученной массы формируем овал — тело мышки. Обваливаем их в оставшихся крабовых палочках, нарезаем крабовую палочку полукругом — это ушки мышки. Перцем создаем глаза, из оставшейся крабовой палочки делаем хвост.

Декорировать можно зеленью или сыром, по желанию.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Сообщение Закуска «Мышка»: вкусное украшение новогоднего стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .