Грузия — страна с вкусной едой и гостеприимными людьми. Если вы еще там не бывали, то срочно советуем исправиться. Пока же предлагаем создать грузинскую атмосферу дома, приготовив что-то из традиционной кухни.
Встречайте наш рецепт по приготовлению хачапури на сковороде. Рецепт достаточно простой, но блюдо получается восхитительным.
Нужные ингредиенты:
мука; яйца; сливочное масло; оливковое масло; мацони; сулугуни (сыр); соль и сахар; разрыхлитель теста.
Пора готовить.
Для начала приступим к тесту. Если вам лень мучиться с этим этапом, купите готовое. Возьмите глубокую тарелку и просейте в нее муку. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Размешайте все и добавьте яйцо.
В полученную смесь добавьте мацони и начинайте месить тесто.
Когда тесто будет готово, возьмите сыр. Его нужно натереть. Чем меньше, тем лучше.
Полученное тесто нужно разделить на несколько ровных кусков.
Возьмите скалку и раскатайте каждый кусок.
В середину полученной лепешки нужно разместить сыр. Скатайте лепешку обратно кусок круглой формы. И опять раскатайте. Так нужно поступить с каждой лепешкой.
Приступайте к обжарке. Обжаривать можно на антипригарной сковороде, а смазать хачапури можно сливочным маслом.
Подавайте к столу!
Сообщение Хачапури на сковороде: быстро и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .