Разные алкогольные ряды
Специалисты утверждают, что категорически нельзя смешивать алкогольные напитки из разных рядов. Например, вино и водку, коньяк и пиво. Они разные по основе, поэтому в сочетании могут вызвать тошноту, слабость и сильнейшее похмелье на утро.
Вообще, на протяжении новогодней ночи рекомендуется пить только один вид алкоголя. При этом избегать сладкого вина и сладкого шампанского, а отдавать предпочтение сухим видам.
Мясо с картофелем
Если в обычный будний день ужин «мясо по-французски» организм ещё примет, то в Новый год лучше не рисковать. В сочетании с салатами, заправленными майонезом, — это сильный удар по печени. Диетологи рекомендуют не запекать мясо с картофелем, а запекать его отдельно в фольге, а потом подавать с легкими овощами.
Фрукты напоследок
Если непременно хочется сладкого и сочного, то с него и стоит начать застолье. Дело в том, что фрукты перевариваются намного быстрее, чем другая тяжелая пища — салаты, закуски, мясо. То есть, если вы съедите яблоко на десерт, то оно останется в желудке на долгие часы — пока не переварятся основные блюда. И вызовет вздутие живота.
Грибы и водка
В грибах так или иначе содержатся небольшие дозы яда. При сочетании с водкой или другим крепким алкоголем действие токсинов усиливается. Лучше не рисковать.
Мясо в яичном кляре
Курицу, свинину, баранину и даже рыбу не стоит сочетать с яйцами в любом виде. Организму будет достаточно одной порции белка — в мясе или в яйцах. А две порции повысят нагрузку на почки.
Закуски с помидорами и сыром
В томатах много кислот, а в сыре — кальция. Если переесть, образуются соли, которые растворяются не сразу.
Салаты с картофелем и яйцом
Постарайтесь не делать много блюд, где яйца смешаны с картофелем. Первые содержат железо и кальций, а второй — минералы. Вместе им будет сложно усвоиться — это вызовет тяжесть в желудке.
Сообщение Что нельзя смешивать в новогоднюю ночь: 7 опасных сочетаний появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .