Кто не пробовал имбирное печенье – тот многое потерял. Аромат и вкус этого десерта полюбились многим. А в преддверии новогодних праздников это печенье придется весьма кстати.
Его можно добавить к основному подарку, придав тепло своему дому и невероятно пряный аромат. Предлагаем Вам легкий рецепт домашнего печенья из имбиря. А если его эффектно украсить, то получатся мини-пряники.
Ингредиенты Мука — 200 гр. Яйцо куриное — 1 шт. Сода — 1,5 ч. л. Имбирь (молотый или свежий) Корица — 1 ч. л. Сливочное масло — 100 гр. Мед — 3 ч. л. Сахар — 100 гр. Для украшения Сок лимона Сахарная пудра Приготовление
Растереть масло с сахаром. Добавить яйцо и мед. Если он у Вас густой – растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Взбейте всё миксером.
Имбирь, если он не сушеный, очистите от кожицы и натрите на мелкой терке столько, чтобы получилось не более чайной ложки. Чем больше имбиря – тем более жгучее получится печенье. Не пугайтесь, это будет приятный вкус, не похожий на перец чили.
Муку смешайте с содой, корицей и имбирем. Вымесите тесто. Его липкость пусть Вас не волнует, оно должно таким быть. Оберните тесто пищевой пленкой и отправляйте в морозилку примерно на 1,5 часа.
Достаньте подмерзшее тесто и разделите его на три части. С одним будете работать сразу, а остальные положите обратно в морозилку. Раскатайте тесто толщиной примерно 4-5 мм. Тогда печенье получится хрустящим.
Лайфхак: чтобы не перекладывать тонкие печенья по одному с рабочей поверхности на противень, раскатывайте тесто сразу на пергаментной бумаге. Потом просто возьмете целый лист и положите его на противень. Вырезайте фигурки на расстоянии друг от друга, так как тесто в процессе приготовления немного поднимется.
Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте печенье примерно 7 минут. Дом наполнится удивительным ароматом корицы и имбиря. Не пропустите момент готовности, как только зарумянится – вынимайте.
Из этого количества продуктов получается очень много печенья.
Хватит и для себя и в подарок близким людям. А еще, перед тем, как поставить печенье в духовку – можно сделать дырочку у края (трубочкой от сока), после остывания продеть веревочку и получится игрушка на ёлку, которая будет издавать пряный аромат вплоть до самого Нового года.
Печенье можно украсить. Для этого смешайте лимонный сок с сахарной пудрой. Должна получиться кашица. Положите её в пакет, сделайте маленькую дырочку в уголке и выжимайте различные узоры на печенье. Делайте это на уже остывшем печенье и дайте застыть массе, прежде чем кушать.
Печенье готово! Приятного аппетита!
Сообщение Имбирное печенье: ароматный и пряный десерт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .