Все ждут с нетерпением наступления Нового года, этого чудного и волшебного праздника. Безусловно, ни один российский стол не обойдётся без оливье. Но чтобы салат не смотрелся столь тривиально, я предлагаю его оформить в стиле новогоднего венка, который олицетворяет радость и призван приносить в дом благополучие и любовь.
Итак, приступим! Сперва подготавливаем ингредиенты:
куриное филе отварное — 1 шт; отварной картофель — 3 шт; вареная морковка — 1 шт; вареные яйца — 3 шт; огурцы маринованные — 2 шт; маринованные грибы — 100 г; репчатый лук — 0,5 шт; укроп — 1 пучок; кукуруза — 2 ст л (для украшения); майонез — 2 ст л.
Приготовление:
Вначале мы из морковки вырезаем несколько звёздочек, для украшения. Остальную морковь и все другие продукты мы мелко нарезаем кубиками и миксуем, добавляя майонез. Берём круглую форму с кольцом посередине, стелем пищевую пленку и аккуратно выкладываем в неё салат, хорошенько утрамбовывая. Кладём на пол часа в холодильник для застывания. После — переворачиваем форму на сервировочное блюдо и кладём поверх него веточки укропа, складывая их внахлест. Затем украшаем салат звездочками и кукурузой.
Готово!
Счастливого Нового года!
Сообщение Салат «Новогодний венок» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .