Главная / Шоу-бизнес / Что приготовить на завтрак, чтобы было быстро и вкусно. Топ-5 рецептов

Что приготовить на завтрак, чтобы было быстро и вкусно. Топ-5 рецептов

Куриные маффины с сыром

Берём:

Куриная грудка – 2 шт. Тертый сыр – 1 стакан. Мука – 1/2 стакана Молоко – 1/2 стакана Яйцо куриное – 2 шт. Сметана – 4 ст.л. Специи, зелень – по вкусу

Готовим:

Смешать сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Перемешать. Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками. К сырной смеси добавить курицу, зелень и муку. Хорошо перемешать. Формочки для кексов заполняем смесью и ставим в духовку на 15 минут. Выпекать при 180 градусах. ⠀ Панини с ветчиной и сыром

Берём:

Хлеб для сэндвича – 2 ломтика (можно заменить на обычный) Ветчина – 2 ломтика Сыр – 2 ломтика Базилик или другая зелень по вкусу Паприка

Готовим:

На 1 ломтик хлеба выкладываем ветчину, зелень, паприку, сыр, закрываем вторым ломтиком хлеба.

Можно добавить в панини сливочный сыр. Его предварительно намазываем на хлеб.

⠀⠀

Йогурт с ягодами и мюсли

Берём:

Натуральный йогурт – 2 стакана Сахарная пудра – 1 ст. л. Дробленные орехи – 2 ст.л. Мюсли – 1 стакан Ягоды или фрукты – 1 стакан

Готовим:

Смешиваем в глубокой пиале йогурт, сахарную пудру и орехи. Раскладываем на порции. Берем креманку или широкий стакан. Кладем 2 ст.л. смеси, сверху — 2 ст. л. мюсли, 2 ст. л. ягод. Слои повторяем, если в креманке есть ещё место. Украшаем десерт веточкой мяты или долькой фруктов. Охлаждаем, подаем.

Омлет с овощами

Берём:

Куриные яйца – 6 шт. Болгарский перец – 3 шт. Красная луковица – 1 шт. Брокколи – 200 гр. Стручковая фасоль – 200 гр. Лимон – ¼ шт. Оливковое масло – 50 мл. Чеснок – 2 зубчика. Сливочное масло – 50 гр. соль, черный молотый перец, приправы

Приготовление:

Яйца взбить венчиком с солью и приправами. Нарезаем овощи: перец – соломкой, лук – полукольцами, брокколи разбираем на соцветия. Чеснок выдавить через чеснокодавку, смешать с соком лимона и оливковым маслом. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук, добавить к нему брокколи и обжаривать ещё 1 минуту. На сковороду выложить перец и фасоль, жарить в течение минуты. Залить овощи чесночной смесью, через минуту влить яйца. Когда омлет начнёт застывать, сковороду отправить в духовку. Запекать 7–10 минут при температуре 180 градусов. После посыпать свежей зеленью.

Творожно-банановые сырники

Берём:

Творог – 200 гр. Куриное яйцо – 1 шт. Банан – 1 шт. Мука – 3 ст.л. Ванилин – щепотка Растительное масло – 3 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Соль – по вкусу Мёд

Готовим:

Сбиваем в блендере творог, яйцо, банан, ванилин, сахар или хорошо перемешиваем миксером. Должна получиться однородная масса. Постепенно добавляем муку, начиная с 1 ложки, перемешиваем. Тесто должно быть вязким, как на оладьи. На сковороде разогреваем масло, столовой ложной наливаем тесто, формируя сырники. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Подавать теплыми со сметаной или мёдом.

Сообщение Что приготовить на завтрак, чтобы было быстро и вкусно. Топ-5 рецептов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .