Классическая сельдь под шубой представляет собой слоеный «пирог». Это блюдо очень вкусное и трудно представить новогодний стол без него. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить селедку под шубой в виде шариков. Это очень просто. Готовое блюдо подойдет для шведского стола. Кроме того, его очень удобно хранить в холодильнике, так как не нужно искать место для большого подноса. К тому же, с приготовлением шариков не придется так заморачиваться, как с приготовлением селедки под шубой в виде пирога.
Что вам понадобится для приготовления?
Для приготовления сельди под шубой в новой интерпретации вам понадобятся практически те же продукты, что и при использовании классического рецепта. Картофель в рецепте не присутствует.
1 малосольная селедка; отварная свекла —1 штука большого размера, либо 2 поменьше; 3 яйца; соль и майонез по вкусу, свежая зелень.
Помните, что яйца и овощи следует предварительно отварить в кожуре и остудить.
Готовим селедку под шубой
Когда свекла остынет, ее нужно очистить от кожуры и потереть на терке.
Яйца, предварительно отваренные вкрутую, тоже нужно очистить и потереть на мелкой терке.
Далее нужно перемешать эти два ингредиента и добавить в них майонез по вкусу.
Тщательно все перемешиваем. Таким образом получится основа для шубы. Можно по вкусу добавить соль.
Селедку нужно тщательно очистить, удалив все, даже мелкие косточки. Филе рыбы нарезают небольшими кусочками.
Теперь приступаем к формированию шариков. Набираем в чайную ложку основу для шубы, кладем в ладонь и разравниваем.
В центр «лепешки» кладем кусочек селедки.
Далее нужно сформировать шарик так, чтобы кусочек селедки оказался внутри.
Уберите готовые шарики на пару часов в холодильник. Следите за тем, чтобы они не слиплись.
Перед подачей посыпьте шарики зеленью для красоты. Приятного аппетита!
Сообщение Любите селедку под шубой и не хотите заморачиваться? Сделайте ее в виде шариков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .