Главная / Мир / Меркель сделала заявление по «Северному потоку – 2»

Меркель сделала заявление по «Северному потоку – 2»

От федерального канцлера Германии Ангелы Меркель прозвучал комментарий касательно планов США ввести жесткий пакет санкций против российского газопровода.

В среду, 18 декабря, немецкий политик выступила с важным заявлением по «Северному потоку – 2», обратив внимание на то, что власти ФРГ выступают против экстерриториальных ограничительных мер Вашингтона.

«И это касается не только вчерашнего решения Вашингтона, но и санкций США в отношении Ирана. Здесь я не вижу никакой другой возможности, кроме как вести переговоры, но вести их решительно», — заявила глава немецкого парламента.

Со слов Меркель, пока она не может спрогнозировать, как эти экстерриториальные санкции повлияют на работу немецких компаний с «Северным потоком – 2».

«Мы будем смотреть, как станут развиваться дела вокруг газопровода», – добавила немецкий канцлер.

Как передают американские СМИ, накануне в сенате США приняли новый оборонный бюджет на 2020 год, в котором отдельно вынесены затраты на «противодействие России» в различных областях, в том числе затраты на санкции против газопровода «Северный поток – 2».

Кремль считает, что такая политика США против России — идеальный пример недобросовестной конкуренции, которая нарушает принципы международного права.

Загрузка...