Любимое блюдо новогоднего стола не всегда получается идеальным. Возьмите на заметку эти советы, и ваш холодец будет без изъянов!
1. Мясо. Оно непременно должно быть качественными свежим. Если в вашем городе есть фермерские рынки, основу для холодца лучше приобретать там.
2. Идеально подойдут свиные ноги, тогда необходимость добавлять желатин отпадёт. Но, учтите, что эта часть свинины может быть с жёсткими волосками, тщательно удалите щетину с заготовки.
3. Перед приготовлением холодца, мясо необходимо замочить в ледяной воде. Эта процедура придаст мясу дополнительную мягкость и окончательно его очистит.
4. Сливайте первый бульон. Все привыкли снимать пену ложкой или шумовкой, но просто невозможно полностью её удалить таким способом. Также важно не допускать сильного закипания бульона.
5. Все специи нужно добавлять перед окончанием варки. Свежие овощи за час, остальные специи за 30 минут до окончания процесса. Так можно сохранить все букеты вкусов, а овощи отдадут аромат и не превратятся в пюре.
6. Обязательно добавить давленые зубчики чеснока в бульон после изъятия мяса. Также необходимо процедить бульон через марлю, чтобы убрать даже мельчайшие кусочки мяса или специй.
7. Температура для застывания блюда должна быть правильной! Убирайте холодец только на среднюю полку холодильника.
8. Если блюдо не застыло идеально, не отчаивайтесь! Необходимо прокипятить его в сухой кастрюле повторно и добавить небольшое количество желатина.
Сообщение Секреты приготовления идеального холодца. На заметку всем хозяйкам перед праздником появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .