Главная / Шоу-бизнес / Вы пробовали маринованные яйца? Подруга привезла рецепт из Америки, там их можно найти в любом баре

Вы пробовали маринованные яйца? Подруга привезла рецепт из Америки, там их можно найти в любом баре

Итак, что же нужно знать об этой своеобразной закуске. Несколько фактов следует учитывать, прежде чем вы решитесь угостить маринованными яйцами своих гостей.

Использовать для маринования нужно яйца, сваренные вкрутую, очищенные от кожуры. Для маринада берут соль, уксус, различные приправы. Кипятят маринад 5-10 минут и горячим заливают яйца. Лучше всего подойдут мелкие или средних размеров яйца, куриные или перепелиные, они быстрее пропитаются и станут более ароматными. Хранить только в холодильнике, при комнатной температуре может развиться ботулизм. Подавать к столу минимум через два дня. Лучше, когда яйца настоятся 1-2 недели. В общей сложности готовый продукт хранить не более 3 месяцев. Рецепт маринованных яиц по-американски

На 10-12 куриных яиц:

Столовый уксус – 250 мл. Вода – 250 мл. Соль — 1 чай. ложка. Сахар- 1 стол. ложка. Специи (любые) – 2 чай. ложки.

Приготовление:

Очищенные яйца, сваренные вкрутую, поместить в литровую стеклянную банку.

Приготовить рассол – смешать все составляющие, довести до кипения. Прикрыть и оставить на медленном огне минут на десять.

Горячим рассолом залить яйца и закупорить стерильной крышкой. Можно закатать железной.

После того как банка остынет, поставить ее в холодильник для выдержки.

Подавать готовые яйца можно с чипсами, сухариками, с солью, перцем – прямо к пиву.

На заметку

Что можно взять из специй: подойдет гвоздика, лавровый лист, смесь различных перцев, которые продают на рынке или в магазине. Для любителей остренького можно даже добавить перчик чили.

Чтобы яйца были цветными, можно положить в маринад несколько кусочков свеклы, веточку укропа.

Сообщение Вы пробовали маринованные яйца? Подруга привезла рецепт из Америки, там их можно найти в любом баре появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .