Что потребуется для основы
песочное печенье — 200 грамм;
масло сливочное — 70 грамм.
Для крема
яичные желтки — 4 штуки;
мука — 1 ст. ложка;
крахмал — 1 ст. ложка;
сливки (10-ти процентные)— 300 мл;
творожный сыр Рикотта — 250 грамм;
сахар — 100 грамм;
соль.
Как приготовить крем
Нужно взять глубокую миску, разбить яйца, разделив белки от желтков, добавить в последние сахар и щепотку соли. К желткам необходимо добавить 50 грамм сливок, далее нужно взбить массу миксером до однородной консистенции. Перемешать муку с крахмалом, и в данную смесь следует постепенно внести муку, тщательно размешать. В сотейнике оставшуюся часть сливок довести до кипения. В горячую смесь, регулярно помешивая, постепенно ввести яичную смесь. Убрать сотейник с плиты, когда масса запыхтит. Еще раз тщательно перемешать, отставить в сторону. Как только крем немного остынет, выставить его в холодное место для быстрого охлаждения. Взять охлажденную массу, соединить с творожным сыром под названием «Рикотта» и хорошо перемешать. Крем готов.
Как приготовить основу для торта
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Нарезать на кубики сливочное масло и отправить к измельченному печенью, взбить блендером до однородной консистенции. На плоскую тарелку выставить разъемную форму для выпечки (кольцо с диаметром 28-32 см). Разложить часть печенья в измельченном виде в кулинарное кольцо и распределить по дну, сформировав бортики. Емкость с измельченным печеньем нужно разместить на 30 минут в холодильник. Затем на слой крошки выложить крем и разровнять по всей поверхности. Далее сверху распределить крошку из печенья (промасленную). Слои нужно чередовать до тех пор, пока не заполнится разъемное кольцо.
Торт в кулинарном кольце поставить в холодильник на пару часов, затем снять форму при его охлаждении.
Приятного аппетита!
Сообщение Торт «Пломбир» на новогодний стол. Без выпечки и духовки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .