Рыба — кладезь полезных веществ и витаминов. Недаром в Советском Союзе по четвергам был рыбный день во всех заведениях общепита. Заботились о людях.
А красная рыбка — изысканный деликатес, богатый витаминами, в частности, полезным для мозга фосфором, йодом, жирными кислотами омега-3 и полиненасыщенными липидами, которые легко усваиваются организмом, успокаивают нервную систему, оказывают противовоспалительный эффект, выводят «плохой» холестерин, улучшают работу сердца и других органов.
Поэтому наш салатик — не только красивое и вкусное, но и, в первую очередь, полезное блюдо.
Ингредиенты для салата «Царь-рыба»:
слабосоленая красная рыба — 200 гр; картофель — 2 шт. среднего размера; морковка — 2 шт.; яйца — 3 шт.; твердый сыр — 50 гр; майонез; зелень.
Порядок приготовления:
Помойте картошку и морковку; Отварите, почистите овощи и яйца; Выложите в форме рыбы нарезанное кусочками филе семги или форели); Уложите слоями морковь, затем картофель, яйца, сыр. Каждый слой смажьте майонезом; Украсьте на ваш вкус салат красной икрой, морковкой, кукурузой, оливками и зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Очень вкусный салат «Царь-рыба» к новогоднему столу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .