Главная / Шоу-бизнес / Способы, которые помогут сделать мясо мягким

Способы, которые помогут сделать мясо мягким

Маринад

Один из вариантов сделать из жесткого мяса более мягкое – томить кусок в маринаде. Последний обычно делают из смеси нескольких ингредиентов, пряностей и специй. Помимо того, что продукт в итоге станет более мягким, он еще и приобретет более насыщенный вкус. Дабы маринад подействовал как нужно, в нем должны присутствовать некоторые из таких продуктов на ваш вкус: сок лимона, кефир или уксус. Кроме того, стоит добавить растительное масло и приправы со специями. В зависимости от блюда и типа мяса, мариновать его нужно от нескольких часов до пары дней.

Рассол

Этот способ похож на маринад, но имеет несколько отличий. Вместо кислой среды, используемой в маринаде, этот способ берет за основу рассол. Заключается этот метод в смешивании соли с водой в пропорции 1 к 4 и последующим добавлением специй. Такой метод больше подходит для свинины или белого мяса. В зависимости от блюда, мясо помещают в рассол от получаса до нескольких часов.

Отбивание

Помимо способов вымачивания, сделать мясо более нежным и мягким поможет и простая сила. Жесткости куску сырья придают волокна внутри него, для того чтобы их разрушить, можно использовать молоток для отбивки мяса. Прежде чем приступить к процессу, кусочки нужно завернуть в пластиковый пакетик. Кроме того, такой метод поможет сделать все кусочки одной толщины, что впоследствии будет удобней при приготовлении.

Тендерирование

Второй способ применения физической силы для смягчения мяса – разрезание волокон. Для этого придуман специальный инструмент – тендерайзер. Помимо основной функции, после проделывания отверстий в мясе маринад глубже проникает в него, а время приготовления существенно уменьшается.

Надрезы

Выше описанный способ не единственный для того, чтобы разрезать волокна. В этом вам может помочь и простой кухонный нож. При помощи кончика ножа на мясе делаются поперечные разрезы в две стороны, в итоге образуется сеточка. Глубина разрезов не должна превышать половину сантиметра. Также эти манипуляции помогут глубже проникнуть маринаду и специям в слой мяса.

Длительное приготовление

Первым способом сделать мясо мягче, задолго до изобретенных выше, было простое увеличение времени приготовления блюда. Во время того, как мясо готовится длительное время, связи между волокнами разрушаются, и оно становится мягче. Более инновационный метод готовки – медленное приготовление. Такой вариант подразумевает собою готовку мяса в течение 6-9 часов при низкой температуре. Для такого способа идеально подойдет мультиварка или даже простая духовка.

Сообщение Способы, которые помогут сделать мясо мягким появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .