Совсем скоро наступит прекрасный волшебный праздник Новый год. Как известно, 2020 год — год мыши. Для того, чтобы мышка в Новом году была к вам благосклонна, нужно встретить ее с умом и, конечно же, со вкусом.
Салат, оформленный в виде кусочка сыра, очень здорово будет выглядеть на новогоднем столе и обязательно придётся по вкусу каждому.
Такой салат будет очень оригинально выглядеть в любой интерпретации. Главное, чтобы в его составе был сыр.
Если вы хотите использовать куриные яйца, сделайте мышек из половины яйца. Так вы не перегрузите салат, а мышки будут выглядеть очень кстати.
Многие продукты можно заменить. Например, вместо бедрышек можно использовать грудку, а вместо пекинской капусты — зелёный салат.
Из указанного количества ингредиентов получится 4–6 порций, поэтому в случае необходимости вы можете добавить или, наоборот, уменьшить количество ингредиентов.
Для приготовления нам понадобится:
500 грамм куриных бедрышек 300 грамм пекинской капусты 4 куриных яйца (из них 1 на украшение) 100 грамм сыра 1 столовая ложка сушеных трав соль перец редис, гвоздика и перец горошком для украшения
Процесс приготовления
1. Бедрышки (грудку) посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте их травами и тщательно все перемешайте.
2. Выложите мясо в рукав для запекания. Положите его в форму для запекания и отправьте в духовку. Запекайте около 40-50 минут при температуре 180 градусов.
3. Остудите мясо, отделите кожу и кости. Разделите мясо на волокна.
4. Нарежьте капусту и яйца соломкой.
5. Смешайте мясо, яйца и капусту. Посолите и поперчите их по вкусу. Заправьте продукты майонезом.
6. Натрите сыр на мелкой терке. 7. Выложите смесь из мяса, яиц и капусты в форме сыра и посыпьте ее мелко натертым сыром.
8. Из оставшихся яиц сделайте мышей. Уши и хвост можно сделать из редиса, глаза — из гвоздики, а нос — из чёрного перца горошком.
Салат готов. Теперь вы можете смело встречать Новый 2020 год!
Сообщение Истинное удовольствие: салат «Сыр» к новогоднему столу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .