Для большого количества вафель понадобится: 5 яиц, 280 г сахарного песка, 300 г муки, Несколько капель ванильного экстракта или чуть-чуть ванилина, 200 г сливочного масла, Вареная сгущенка или ореховая паста, например, Нутелла. Этапы приготовления вафель:
В большой емкости взбить яйца венчиком или с помощью миксера, добавить к ним сахар и еще раз перемешать.
Высыпать частями к яйцам 300 г пшеничной муки, вымешать до гладкости теста.
Расплавить в микроволновке или на плите масло и добавить в смесь.
Разогреть старую бабушкину советскую вафельницу или вашу привычную электро-вафельницу и смазать обе ее части сливочным маслом.
Раскрыть вафельницу, в центр выложить 1 столовую ложку массы и закрыть на 1,5 – 2 минуты.
Силиконовой лопаткой или столовой ложкой распределить по горячей вафле сгущенку или Нутеллу и аккуратно закатать «блинчик» в трубочку. Пока он горячий – он податливый, стоит ему начать остывать – он затвердеет.
Еще трубочки можно начинять заварным кремом, шоколадным муссом, окунуть в растопленный шоколад и посыпать орешками.
Приятного аппетита!
Сообщение Старая бабушкина вафельница творит чудеса: хрустящие трубочки со сгущенкой из детства — пальчики оближешь! появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .