Если вы не любите грузинскую кухню, значит вы еще не пробовали настоящие блюда. Хачапури, кутабы, хинкали — это лишь самые популярные лакомства этой страны. Сейчас практически во всех городах нашей страны есть грузинские рестораны, где можно их попробовать.
Но если посетить заведение у вас возможности нет, то создайте себе эту атмосферу сами. Включите подходящую музыку и приготовьте что-то легкое на обед или ужин. Предлагаем вам научиться готовить блюдо под названием «Аджапсандал».
Нам понадобятся: баклажаны, лук, перец сладкий, картофель, чеснок, помидоры (в собственном соку), зелень, соль и перец. Продукты весьма обычные. Вы найдете их в каждом магазине.
Приступаем к процессу приготовления.
Шаг №1 — займитесь овощами. Баклажаны нужно порезать кубиками и посолить. Оставьте их на 15 минут. Соль поможет вытянуть горечь из этого овоща.
Шаг №2 — теперь нужно порезать лук, картофель и перец.
Шаг №3 — приступаем к помидорам в собственном соку. Снимите с них кожуру и порежьте кубиками.
Шаг №4 — начинайте обжаривать лук с перцем. Следите за процессом, чтобы овощи не подгорели. Через пару минут добавьте помидоры. Когда процесс будет завершен, отложите посуду с этими овощами пока. Скоро к ним вернемся.
Шаг №5 — Теперь приступаем к обжарке баклажанов. Перед тем, как выложить их в сковороду, нужно помыть баклажаны теплой водой. Уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем и начинайте обжаривать на оливковом масле.
Шаг №6 — освободите сковороду и на этом же масле обжарьте картофель до золотой корочки.
Шаг №7 — возвращаемся к луку, помидорам и перцу. В эту же посуду добавьте картофель и баклажаны. Туда же отправьте нарезанную зелень и чеснок. Поперчите и посолите по вкусу. Поставьте блюдо тушиться на минут 10, добавим немного воды.
Шаг №8 — смело подавайте аджапсандал гостям. Они оценят.
Сообщение Грузия где-то рядом: как приготовить аджапсандал появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .