Главная / Шоу-бизнес / Как выбрать вареную колбасу?

Как выбрать вареную колбасу?

1. Условия хранения

Температура холодильника, в котором хранится колбаса, не должна выходить за пределы от 0 до +6 градусов Цельсия. Продукт в натуральной оболочке будет сохранять свежесть в течение 2-5 дней. В искусственной — от 7 до 14.

2. Внешний вид

Нормальный цвет высококачественной колбасы — светло-розовый или розовый. Недопустимо содержание в продукте полостей, комков и цветных пятен.

3. Сведения на этикетке

На этикетке колбасы должны быть отображены:

состав пищевая ценность когда продукт был изготовлен условия хранения срок годности 4. Состав

Вот перечень ингредиентов по ГОСТу, которые должны быть в составе продукта:

свинина говядина вода куриные яйца или яичный меланж сухое или обезжиренное коровье мололо соль пищевая поваренная сахар-песок специи (орех мускатный или кардамон)

А вот список ингредиентов, которых следует избегать:

курица клетчатка крахмал растительный белок 5. Пищевые добавки

Все пищевые добавки в колбасе можно подразделить на две группы: те, которые допустимы ГОСТом и те, которые не разрешены.

Список разрешенных: Е250, Е262, Е300, Е301, Е304, Е306, Е325, Е330, Е331, Е325, Е339, Е451, Е450, Е452 и Е621. В этом перечне отмечены антиокислители, стабилизаторы и регуляторы кислотности, фиксаторы цвета, усилители вкуса и аромата, а также примеси, устраняющие развитие опасной флоры в колбасе, и добавки для повышения вязкости и плотности фарша.

Список запрещенных: Е120, Е252 и Е536. Каждая из них является канцерогеном и отрицательно сказывается на Вашем здоровье.

Сообщение Как выбрать вареную колбасу? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .