1. Условия хранения
Температура холодильника, в котором хранится колбаса, не должна выходить за пределы от 0 до +6 градусов Цельсия. Продукт в натуральной оболочке будет сохранять свежесть в течение 2-5 дней. В искусственной — от 7 до 14.
2. Внешний вид
Нормальный цвет высококачественной колбасы — светло-розовый или розовый. Недопустимо содержание в продукте полостей, комков и цветных пятен.
3. Сведения на этикетке
На этикетке колбасы должны быть отображены:
состав пищевая ценность когда продукт был изготовлен условия хранения срок годности 4. Состав
Вот перечень ингредиентов по ГОСТу, которые должны быть в составе продукта:
свинина говядина вода куриные яйца или яичный меланж сухое или обезжиренное коровье мололо соль пищевая поваренная сахар-песок специи (орех мускатный или кардамон)
А вот список ингредиентов, которых следует избегать:
курица клетчатка крахмал растительный белок 5. Пищевые добавки
Все пищевые добавки в колбасе можно подразделить на две группы: те, которые допустимы ГОСТом и те, которые не разрешены.
Список разрешенных: Е250, Е262, Е300, Е301, Е304, Е306, Е325, Е330, Е331, Е325, Е339, Е451, Е450, Е452 и Е621. В этом перечне отмечены антиокислители, стабилизаторы и регуляторы кислотности, фиксаторы цвета, усилители вкуса и аромата, а также примеси, устраняющие развитие опасной флоры в колбасе, и добавки для повышения вязкости и плотности фарша.
Список запрещенных: Е120, Е252 и Е536. Каждая из них является канцерогеном и отрицательно сказывается на Вашем здоровье.
Сообщение Как выбрать вареную колбасу? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .