Главная / Шоу-бизнес / Распространенные ошибки на кухне

Распространенные ошибки на кухне

Многие хозяйки по незнанию делают при приготовлении пищи ошибки, которые снижают вкусовые качества блюд.

Поговорим о том, как не совершать кулинарных промахов и готовить пищу более качественно.

Новый рецепт нужно проверять

Сегодня в интернете можно найти много всевозможных рецептов. Но не все они проверены на практике. Многие рецепты содержат ошибки, которые приводят к изменению качественных характеристик блюда.

Поэтому, прежде чем готовить блюдо на праздник, его нужно заранее приготовить в будний день. Возможно, что в процессе приготовления, придется что-то добавить или изменить.

Маленькая разделочная доска

Многие хозяйки нарезают продукты на маленьких компактных досточках. Это очень неудобно, так как продукты не помещаются на доске и во время нарезки разлетаются по всему столу.

На большой широкой доске работать намного удобней.

Используется неподходящий нож

Для различных продуктов нужно использовать специальные ножи. От этого зависит качество нарезки и вкусовые показатели готового блюда.

Виды ножей и их использование:

Большой нож используется для обрезки мяса. Зазубренные лезвия — для нарезки хлеба. Изогнутое лезвие подходит для чистки овощей. Неубранная кухня

После того, как хозяйка несколько часов простояла у плиты, ей трудно сделать уборку на своей кухне.

Грязное рабочее место — это опасность попадания в пищу болезнетворных бактерий и риск отравления всей семьи.

Холодная сковорода

Главное правило приготовления пищи — нужно использовать только горячую сковороду.

Но в большой спешке хозяйка часто пренебрегает этим правилом и не ждет, пока накалится сковорода.

В результате этого, мясо прилипает к поверхности и пригорает, становится жестким и горелым.

Только на большом огне и хорошо разогретой сковороде мясо получится сочным и мягким, прожарится до хрустящей корочке.

Температуру сковороды проверяют с помощью нескольких капель воды.

Охлажденные продукты

Грубейшей ошибкой является приготовление холодных продуктов. Говядина, свинина или курятины — любое мясо должно сначала оттаять, а затем уже можно приступать к его приготовлению.

Сообщение Распространенные ошибки на кухне появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .