Многие хозяйки по незнанию делают при приготовлении пищи ошибки, которые снижают вкусовые качества блюд.
Поговорим о том, как не совершать кулинарных промахов и готовить пищу более качественно.
Новый рецепт нужно проверять
Сегодня в интернете можно найти много всевозможных рецептов. Но не все они проверены на практике. Многие рецепты содержат ошибки, которые приводят к изменению качественных характеристик блюда.
Поэтому, прежде чем готовить блюдо на праздник, его нужно заранее приготовить в будний день. Возможно, что в процессе приготовления, придется что-то добавить или изменить.
Маленькая разделочная доска
Многие хозяйки нарезают продукты на маленьких компактных досточках. Это очень неудобно, так как продукты не помещаются на доске и во время нарезки разлетаются по всему столу.
На большой широкой доске работать намного удобней.
Используется неподходящий нож
Для различных продуктов нужно использовать специальные ножи. От этого зависит качество нарезки и вкусовые показатели готового блюда.
Виды ножей и их использование:
Большой нож используется для обрезки мяса. Зазубренные лезвия — для нарезки хлеба. Изогнутое лезвие подходит для чистки овощей. Неубранная кухня
После того, как хозяйка несколько часов простояла у плиты, ей трудно сделать уборку на своей кухне.
Грязное рабочее место — это опасность попадания в пищу болезнетворных бактерий и риск отравления всей семьи.
Холодная сковорода
Главное правило приготовления пищи — нужно использовать только горячую сковороду.
Но в большой спешке хозяйка часто пренебрегает этим правилом и не ждет, пока накалится сковорода.
В результате этого, мясо прилипает к поверхности и пригорает, становится жестким и горелым.
Только на большом огне и хорошо разогретой сковороде мясо получится сочным и мягким, прожарится до хрустящей корочке.
Температуру сковороды проверяют с помощью нескольких капель воды.
Охлажденные продукты
Грубейшей ошибкой является приготовление холодных продуктов. Говядина, свинина или курятины — любое мясо должно сначала оттаять, а затем уже можно приступать к его приготовлению.
Сообщение Распространенные ошибки на кухне появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .