Ингредиенты
Филе сельди – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Свекла – 3 шт.
Картофель – 2-3 клубня
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Куриные яйца – 4 шт.
Молоко – пол стакана
Кефир – пол стакана
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сода – 1 чайная ложка
Пучок свежей петрушки
Майонез по вкусу
Процесс приготовления
Для начала займёмся выпеканием блинов.
Разбиваем в миску пару яиц, взбалтываем, вливаем поочередно молоко и кефир, мешаем до получения однородной массы.
Сыпем в миску сахар, соль и муку. Размешиваем.
Далее подливаем в тесто 3 столовые ложки растительного масла, тщательно все перемешиваем и даём тесту отстояться в течение 15 минут.
Затем печём блинчики средней толщины.
Далее готовим сам салат.
Варим свеклу, картошку, морковь и яйца.
Натираем все отдельности на терке и кладём в разную посуду.
Натертую свёклу необходимо перемешать с выдавленным чесноком и майонезом.
Очищенное от костей филе сельди нарезаем мелкими кубиками и выкладываем слой на широком блюде. Поверх слоя сыпем мелко нарезанный лук.
Далее выкладываем слой из картофеля и промазываем майонезом.
Затем слои из моркови и яиц, и также хорошенько намазываем майонезом.
Затем слегка промазываем массой со свеклой блины с одной стороны. Скручиваем их начинкой внутрь в плотные рулетики и разрезаемых поперёк, чтобы получились «розочки» (как на фото).
Укладываем блинно-свекольными розочками салат, а между ними вставляем веточки свежей петрушки.
Процесс украшения блюда совсем не сложный, но результат впечатляет.
Блюдо готово. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Сообщение Салат «Букет роз» к новогоднему застолью: красивая версия любимого традиционного блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .