Главная / Шоу-бизнес / Салат «Букет роз» к новогоднему застолью: красивая версия любимого традиционного блюда

Салат «Букет роз» к новогоднему застолью: красивая версия любимого традиционного блюда

Ингредиенты

Филе сельди – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Свекла – 3 шт.

Картофель – 2-3 клубня

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Куриные яйца – 4 шт.

Молоко – пол стакана

Кефир – пол стакана

Сахар – 1 чайная ложка

Соль – 1 чайная ложка

Сода – 1 чайная ложка

Пучок свежей петрушки

Майонез по вкусу

Процесс приготовления

Для начала займёмся выпеканием блинов.

Разбиваем в миску пару яиц, взбалтываем, вливаем поочередно молоко и кефир, мешаем до получения однородной массы.

Сыпем в миску сахар, соль и муку. Размешиваем.

Далее подливаем в тесто 3 столовые ложки растительного масла, тщательно все перемешиваем и даём тесту отстояться в течение 15 минут.

Затем печём блинчики средней толщины.

Далее готовим сам салат.

Варим свеклу, картошку, морковь и яйца.

Натираем все отдельности на терке и кладём в разную посуду.

Натертую свёклу необходимо перемешать с выдавленным чесноком и майонезом.

Очищенное от костей филе сельди нарезаем мелкими кубиками и выкладываем слой на широком блюде. Поверх слоя сыпем мелко нарезанный лук.

Далее выкладываем слой из картофеля и промазываем майонезом.

Затем слои из моркови и яиц, и также хорошенько намазываем майонезом.

Затем слегка промазываем массой со свеклой блины с одной стороны. Скручиваем их начинкой внутрь в плотные рулетики и разрезаемых поперёк, чтобы получились «розочки» (как на фото).

Укладываем блинно-свекольными розочками салат, а между ними вставляем веточки свежей петрушки.

Процесс украшения блюда совсем не сложный, но результат впечатляет.

Блюдо готово. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Сообщение Салат «Букет роз» к новогоднему застолью: красивая версия любимого традиционного блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .