Главная / Шоу-бизнес / Японская кухня на русский манер: идея для быстрого новогоднего салата «Филадельфия»

Японская кухня на русский манер: идея для быстрого новогоднего салата «Филадельфия»

Салат готовится очень быстро, может быть приготовлен всего за несколько часов до празднования. Единственным ингредиентом, который будет подвергаться тепловой обработке, является рис, который важно не остужать перед приготовлением салата.

Список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления «Филадельфии»:

200 грамм риса, вы можете использовать обычный круглый рис или приобрести рис для суши. 4 столовых ложки рисового уксуса. Если нет возможности купить рисовый уксус, то можно заменить его 2 столовыми ложками яблочного уксуса, что практически не повлияет на вкус готового блюда. 2-3 больших листа водорослей нори. 100-150 грамм крем-сыра «Филадельфия». Сливочный крем-сыр можно приобрести любой, который вам нравится, не обязательно искать именно «Филадельфию». 1,5 столовых ложки соевого соуса или соуса «Терияки». 150 грамм слабосоленой красной рыбы, например, семги. 1 большой или 2 маленьких свежих огурца. Вместо огурца можно использовать спелый авокадо. 1 чайная ложка сахара. 0,5 чайной ложки соли.

Для украшения салата и подачи на стол вам понадобятся:

Маринованный имбирь. Кунжутные семечки черного и белого цвета. Лимон. Соевый соус и Васаби.

Способ приготовления салата «Филадельфия»:

Для салата вам понадобится круглая или прямоугольная форма, которую перед тем как начать готовить необходимо немного смазать подсолнечным или оливковым маслом. Для того, чтобы масло равномерно распределилось, можно использовать обычную бумажную салфетку, так вы уберете излишки, и не позволите вкусу масла испортить вкус блюда.

Рис тщательно промыть в холодной воде, а затем залить стаканом воды (250 мл), поставить на огонь и дождаться кипения. После того, как вода начнет кипеть, необходимо уменьшить огонь до минимума и варить рис в течение 15 минут. Пока готовится рис необходимо смешать уксус, сахар и соль. Смесь залить в приготовленный горячий рис и тщательно перемешать. Лист нори застелить на дно формы. Если ваша форма круглая, то можете обрезать края нори с помощью кухонных ножниц. Остальные листы нори необходимо нарезать на мелкие кусочки. В форму сверху на лист нори укладывается половина приготовленного риса, заправленного уксусом, и тщательно уплотняется. Оставшаяся часть риса перемешивается с мелко нарезанными листами нори. Крем-сыр смешать с соевым соусом (1,5 столовых ложки) или с соусом «Терияки», а затем уложить в форму сверху на рис. Огурец тонко нарезать и отделить центральную водянистую часть, уложить одним слоем на крем-сыр. Если используете авокадо, то его необходимо почистить, удалить косточку и положить сверху рыбы, а не сыра. Рыбу нарезать тонкими полосками, выложить на огурцы или крем-сыр, если вы используете при приготовлении авокадо. После рыбы необходимо плотно уложить перемешанный с нори рис, и также тщательно его уплотнить.

Для украшения салата смажьте верхний слой риса небольшим количеством крем-сыра, и аккуратно распределите кунжут и украсьте несколькими дольками лимона. Форму можно будет убрать после того, как рис полностью остынет, это может занять 1-2 часа.

Салат «Филадельфия», приготовленный на русский манер, подается с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Разрезать его можно острым ножом, возможно, понадобится смочить его водой.

Сообщение Японская кухня на русский манер: идея для быстрого новогоднего салата «Филадельфия» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .