Для рецепта потребуется: Банка консервированной рыбы в масле (чтобы было нежнее), 3-4 средних картофелины, Зеленое яблоко, 3-4 куриных яйца, 2 средние моркови, Майонез. Декор:
Консервированная кукуруза, сыр «Косичка», сок красной капусты, перец горошком. Если сомневаетесь в том, что капуста окрасит яйца, воспользуйтесь пищевым красителем. Возможно, остался после празднования Пасхи?
Приготовление: Яйца и овощи варим и чистим. Вилкой аккуратно разминаем консервы. От лишнего масла лучше избавиться. Отделяем белки и натираем их на крупной терке, желтки также измельчаем. Произвольно натираем корнеплоды. Теперь нужно отложить белки в миску или плошку, щедро добавить к ним сок краснокочанной капусты. Этот трюк поможет сделать белки приятного голубого цвета, которыми можно будет украшать салат. Небольшую часть белков оставляем непокрашенными. Собираем салат на плоском блюде: первый слой — картофель в форме снегурочки (как на картинке выше), смазываем майонезом, рыба, тертое яблоко, майонез, морковь с желтками и майонезом и самое интересное: украшение! Выкладываем нашей Снегурочке голубую шубку и кокошник. Формируем варежки и оторочку белыми белками. Волосы оформляем из зернышек кукурузы или сыра «Косичка». Глазки делаем из перца горошком, ротик – из маленького кусочка моркови.
Наша красавица готова.. К ней в компанию отлично подойдет Дед Мороз!
Сообщение Салат «Снегурочка» из самых простых ингредиентов — вкусно и с фантазией. Зачем красить белки? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .