Для приготовления легкого салата «Брызги шампанского» нам нужно: 300 грамм ветчины или копченой курицы; четыре отварных яйца (вкрутую); 150 грамм твердого сыра; 75 грамм грецких орехов; 300 грамм консервированных ананасов; майонез. Готовим салат к новогоднему столу
Сразу же режем мясной ингредиент. Салат имеет восхитительный вкус и с ветчиной, и с копченой курочкой, поэтому какой из продуктов выбрать — решать только вам. Если вы решили использовать мясо птицы. то не берите филе. Копченая грудка слишком сухая и салат с ней не будет столь нежным. Лучше взять копченый окорочок — он достаточно мягкий и сочный. Нарежьте мясо или ветчину крупными кубиками.
Выложите первый слой из ветчины или курицы на плоской тарелке. Сверху нанесите тонкую сеточку провансаля.
Отварные яйца (конечно же, без скорлупы) нарезаем крупно. Можно разрезать каждое пополам, а затем нашинковать тонкими полукольцами.
Выложите яйца на мясной слой и снова сделайте майонезную сеточку.
Теперь очередь экзотики. Сделайте третий слой из ананасов, нарезанных крупными кубиками. Опять нанесите сетку из провансаля.
Посыпаем все это великолепие измельченным твердым сыром (на средней терке).
Ядра грецких орехов поломайте на несколько кусочков, украсьте ими всю поверхность закуски.
Салат «Брызги шампанского» можно сразу подавать к столу, ему не нужно время для пропитки, он и без того выходит очень нежным, сочным и безумно вкусным!
Приятного аппетита!
Сообщение Новогоднее настроение за 10 минут: легкий и нежный салат «Брызги шампанского» сделает праздник ярче появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .