Как оказалось, существует ряд нюансов при выборе красной икры. Об этом рассказала эксперт Роскачества Наталья Петроченкова.
По ее словам, лучше всего покупать деликатес в стеклянной банке или на развес – так сложнее спрятать некачественный продукт. Классическим вариантом является жестяная тара, но тогда стоит внимательно осмотреть упаковку.
Если на банке есть минимальные повреждения, отложите ее в сторону. По данным телеканала «360», тара не должна быть вздутой. Это верный признак наличия недопустимых видов микробов в продукте.
Посторонние организмы в икре приводят к тяжелым последствиям, сообщает РИА ФАН. Самое безобидное – искажение вкуса, но есть риск получить сильнейшее отравление.
«Икринки первого сорта должны быть целыми, одинакового цвета, размера, а также не должны быть слипшимися», – заметила Наталья Петроченкова.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Great Taste Caviar (@gtcaviar) 19 Дек 2019 в 11:11 PST
Эксперт Роскачества в интервью радио Sputnik отметила, что лучше выбирать икру с маркировкой ГОСТ на упаковке. Также она утверждает, что надо смотреть на место изготовления икры. Лучшая продукция – с Камчатки и Сахалина, пишет RT.