Главная / Шоу-бизнес / Как сделать нежный творог из кефира дома

Как сделать нежный творог из кефира дома

О натуральности продуктов в наше время стоит задуматься. И, даже если на упаковке написано одно, мы всё равно сомневаемся в том, что нас не обманывают и пишут полный состав продукта. Но питаться хочется здоровой​ пищей. А уж детей кормить – и подавно.

Кроме того, бывают случаи, когда под рукой нет нужных продуктов. Или Вы в режиме финансовой экономии. Кефир стоит дешевле, нежели творог или творожный сыр. И плюс ко всему, это безотходное производство. Из получившейся сыворотки можно приготовить блины. Это отличный вариант для дачи, например. Покупаете пакет кефира, а в результате получаете два блюда: сырники и блины.

Но обо всё по порядку. Предлагаем Вам самый легкий рецепт приготовления нежнейшего творога. Потребуется только пакет кефира и марля.

Положите его в морозильную камеру и дайте полностью замерзнуть. Подготовьте емкость, типа глубокой миски или кастрюли. Сверху — дуршлаг, на него 2-3 слоя марли. Разрезаете пакет с замороженным кефиром и кладете его на дуршлаг с марлей.

И забываете на ночь. За это время масса не успеет испортиться. Ведь​ для того, чтобы кефир растаял нужно много времени.

В процессе будет отделяться сыворотка, и она будет стекать в нашу емкость. Не выливайте ее. Сохраните в холодильнике и приготовьте тонкие блины.

Получился удивительно пышный творог.

Теперь Вы уверены в его составе. Из получившегося творога можно приготовить сырники, можно использовать как начинку для тех же блинов или мазать на хлеб, вместо творожного сыра. Текстура получается очень нежная. Приятного аппетита!

Сообщение Как сделать нежный творог из кефира дома появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .