Рулеты — это блюдо моего детства. Вместо сухариков и чипсов мы с друзьями часто его покупали. У каждого был свой любимый вкус, но я предпочитала рулет с клубничной начинкой. Состав у этого лакомства был далек от идеала, но в юношестве меньше всего на это обращаешь внимание.
Предлагаем вам, дорогие читатели, сделать такой рулет дома. Сейчас расскажем как. Что нам понадобится на шесть порций:
2 яйца; мука рисовая или пшеничная (60 грамм); творог (жирность выбирайте сами); сметана; сахар, ванилин и соль; варенье и черный шоколад.
Шаг №1 — приступаем к созданию бисквита. Для начала вам нужно взять миску и разбить в нее яйца. Туда же добавить сахар и соль. Чтобы снизить калорийность, предлагаем использовать сахарозаменитель. Всю это смесь нужно взбить до состояния крема. Этот шаг займет у вас пять минут.
Шаг №2 — пока вы заняты первым этапом, включите духовку. Застелите на противень силиконовый коврик или бумагу для запекания. Пусть прогревается пока вы заняты тестом.
Шаг № 3 — в полученную кремообразную массу из яиц начинайте добавлять просеянную муку. Вмешивайте аккуратно до однородной массы.
Шаг №4 — теперь нужно выложить тесто на разогретый противень. Выкладывайте так, чтобы в итоге поверхность теста была ровной. Можно запекать.
Шаг №5 — когда все будет готово, достаньте готовый рулет и выложите его на полотенце. Вам нужно скатать бисквит вместе с полотенцем в рулет. Пусть он остывает в таком состоянии.
Шаг №6 — пора приступать к творожной начинке. Возьмите творог, сахар, сметану и ванилин. Смешайте все до однородной массы.
Шаг №7 — теперь можно формировать сам рулет. Разверните тесто. Первым слоем нанесите клубничное варенье, а вторым — творожную начинку. Распределите все. Заверните и поместите десерт в пищевую пленку. Отправьте его остывать.
Рулет можно полить шоколадом или вареньем.
Сообщение Вкус из детства: рецепт полезного творожного рулета появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .