Шоколадный десерт в виде красивых мышек точно придется по вкусу детям! В его составе только натуральные ингредиенты, поэтому маленькие сластены могут с удовольствием им полакомиться! Да и взрослых это блюдо снова окунет в детство и приятные воспоминания.
Нам понадобится: Для пирожных
200 гр шоколадного печенья
150 гр жареных орешков (очень вкусно с арахисом)
50 гр сливочного масла
2 ст.л. вареной сгущенки
1-2 ст.л. молока
шпажки (для декора)
хлопья миндаля или белого шоколада (для декора)
Для глазури
100 гр шоколада (лучше брать темный)
30 гр сливочного масла
25 мл молока
Процесс:
Печенье измельчаем в крошку: руками или с помощью блендера. Также измельчаем орехи и добавляем их к крошке печенья. Туда же кладем мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем. Добавляем вареную сгущенку, мешаем. Напоследок добавляем молоко. Должно получиться липкое тесто. Оборачиваем его пленкой и убираем в морозильник на 20 минут.
Тесто делим на равные части, формируем шарики, а затем немного вытягиваем их, делая тело мышки.
Готовим глазурь: растапливаем шоколад (можно и в микроволновке), добавляем масло и молоко.
Затем надеваем «мышек» на шпажки, окунаем в шоколадную глазурь и укладываем на пергамент. Декорируем хлопьями и бусинами, даем глазури застыть и ставим в холодильник.
Вкусный десерт готов! Приятного аппетита!
Сообщение Пирожное «Мышка»: символ года и вкусный десерт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .