Главная / Шоу-бизнес / Пирожное «Мышка»: символ года и вкусный десерт

Пирожное «Мышка»: символ года и вкусный десерт

Шоколадный десерт в виде красивых мышек точно придется по вкусу детям! В его составе только натуральные ингредиенты, поэтому маленькие сластены могут с удовольствием им полакомиться! Да и взрослых это блюдо снова окунет в детство и приятные воспоминания.

Нам понадобится: Для пирожных

200 гр шоколадного печенья

150 гр жареных орешков (очень вкусно с арахисом)

50 гр сливочного масла

2 ст.л. вареной сгущенки

1-2 ст.л. молока

шпажки (для декора)

хлопья миндаля или белого шоколада (для декора)

Для глазури

100 гр шоколада (лучше брать темный)

30 гр сливочного масла

25 мл молока

Процесс:

Печенье измельчаем в крошку: руками или с помощью блендера. Также измельчаем орехи и добавляем их к крошке печенья. Туда же кладем мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем. Добавляем вареную сгущенку, мешаем. Напоследок добавляем молоко. Должно получиться липкое тесто. Оборачиваем его пленкой и убираем в морозильник на 20 минут.

Тесто делим на равные части, формируем шарики, а затем немного вытягиваем их, делая тело мышки.

Готовим глазурь: растапливаем шоколад (можно и в микроволновке), добавляем масло и молоко.

Затем надеваем «мышек» на шпажки, окунаем в шоколадную глазурь и укладываем на пергамент. Декорируем хлопьями и бусинами, даем глазури застыть и ставим в холодильник.

Вкусный десерт готов! Приятного аппетита!

Сообщение Пирожное «Мышка»: символ года и вкусный десерт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .