Главная / Шоу-бизнес / Салат «Красавчик»

Салат «Красавчик»

Сейчас самое время готовиться к Новому году: наряжать ёлку, украшать дом, составлять меню на стол. Безусловно, среди прочего кулинарного изобилия должны быть культовые блюда, которыми мы мечтаем удивить и порадовать всех гостей. Этим блюдом, как раз, может служить салат «Красавчик«, который со стола исчезнет в первую очередь…

Записываем ингредиенты:

куриное филе — 300 г; вареные яйца — 4 шт; твердый сыр — 150 г; болгарский перец — 2 шт; виноград без косточек — 100 г; чеснок — 1 зубч.; зеленый лук — пучок; лимонный сок — 1 ст.л.; майонез, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем курочку на небольшие кубики, добавляем лимонный сок, соль, перец и обжариваем 7 минут на среднем огне, постоянно помешивая. После отложите в сторону и добавьте в филе мелко нарезанный чеснок для придания пикантного вкуса и аромата.

Трем в отдельных пиалах на крупной тёрке сыр и яйца. К яйцам добавляем мелко нарезанный зеленый лук и майонез, миксуем. Отдельно режем на маленькие кубики перец. Виноград разделите на половинки.

Формирование салата: блюдо будет состоять у нас из слоёв, поэтому берем формировочное кольцо и кладём, по порядку: яйца с луком, филе, болгарский перец, сыр. Каждый слой промазывайте майонезом и посыпайте солью, по вкусу. Сверху мы салат украшаем виноградом. Кладём в холодильник для застывания, после чего убираем железную форму.

Салат готов! С Наступающим Новым годом!

Сообщение Салат «Красавчик» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .