Блюда грузинской кухни безумно вкусные, но очень жирные. Что делать, когда хочется себя порадовать самым знаменитым лакомством этой страны? Приготовить самостоятельно, используя только полезные продукты. Мы приготовили для вас ПП рецепт хачапури по-аджарски. Готовьте и наслаждайтесь.
Что нужно?
творог; рисовая мука; яйца; разрыхлитель теста; сулугуни (сыр); соль.
Начинаем готовить тесто. Возьмите творог и смешайте его с белком от яйца. В эту же смесь добавьте рисовой муки, разрыхлителя теста и соли. Смешайте все основательно.
Из этой массы вам нужно сделать лодочку. Не забудьте создать бортики. Получившуюся форму обязательно нужно смазать желтком. Смело отправляйте вашу лодочку в духовку. Минут на десять.
Пришло время готовить начинку. Смешайте творог и сыр сулугуни.
Достаньте лодочки и наполните массой. Оставьте чуть места для яйца, которое будет располагаться по центру. Теперь отправьте все опять на 10 минут.
Достаньте хачапури и разбейте яйцо по центру. Снова можно отправить блюдо в духовку. На пару минут, не более. Нам нужно, чтобы желток не успел приготовиться.
Подавайте хачапури в теплом виде. Так будет гораздо вкуснее.
Сообщение Хачапури по-аджарски: без вреда вашей фигуре появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .