Главная / Шоу-бизнес / Королевская еда: кондитеры Елизаветы II раскрыли рецепт рождественского печенья

Королевская еда: кондитеры Елизаветы II раскрыли рецепт рождественского печенья

В декабре в Букингемском дворце, пекут десятки различных видов сладостей. Но любимым блюдом из года в год остается особое, рождественское печенье с корицей, которое называется Cinnamon Stars.

Рецепт был опубликован в Инстаграме, им поделился главный кондитер королевы. Примечательно, что приготовить печенье на Новый год, вы можете прямо сейчас, ведь оно хранится до 2 месяцев в герметичной банке.

Нам понадобится:

сахарная пудра — 350 гр

яичные белки — 2-3 штуки

лимонный сок — 2 ст.л.

миндальная мука — 300 гр

цукаты — 120 гр

цедра лимона — 0,5 шт

молотая корица — 15 гр

молотая гвоздика — 0,25 ч.л.

Процесс:

Цукаты следует помять вилкой, до кашееобразного состояния и убрать в сторону. Далее взбиваем белки с сахарной пудрой и соком лимона до пиков. 1/3 часть от всей массы — оставляем. К взбитым белкам добавляем все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем руками. Далее выкладываем его на противень, накрываем бумагой и раскатываем не слишком тонко. Снимаем бумагу и покрываем тесто оставшимся белком, делаем это ровно.

Полученное тесто ставим в холодильник, как минимум на 60 минут. Достаньте тесто и приступайте к творчеству! Можно вырезать фигурки ножом или формочками. Чтобы не допустить прилипания теста — формочки нужно смочить в горячей воде.

Затем выкладываем на противень и выпекаем при температуре 160 градусов примерно 15 минут.

Печенье будет нежным и мягким внутри, но твердым по краям. Дайте ему полежать на противене около получаса, прежде чем украшать.

Приятного аппетита!

Сообщение Королевская еда: кондитеры Елизаветы II раскрыли рецепт рождественского печенья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .