Посмотрите эти 10 советов и, применив их на практике, вы сразу заметите результат.
1. Лимонный сок спасет ваши руки от острого перца, который может остаться на них после добавления его в блюдо.
2. Натрите замороженное масло прямо в тесто для его быстрого и равномерного распределения в заготовке.
3. Превратите жареный картофель в хрустящий и сочный гарнир. Перед жаркой отварите картофель, нарежьте клубень и обваляйте в манной крупе или же муке. Затем запекайте. Вы сразу же заметите разницу. Лайфхак: если в панировку добавить специй и трав, то картофель приобретет не только новый вкус, но и аппетитный аромат.
4. Чтобы быстро натереть мягкий сыр, сначала поместите его на 5-10 минут в морозилку. Будьте осторожны, не забудьте про него.
5. Легко и быстро очистить чеснок, поможет этот трюк: надавите на зубчик широкой стороной ножа.
6. Чтобы ваша курица обладала тонкой и хрустящей корочкой, обязательно перед жаркой полностью высушите поверхность мяса.
7. Поместите кухонное полотенце под разделочную доску, чтобы доска не скользила и не шаталась.
8. Солите яичницу перед подачей блюда. Если посолить во время готовки, то соль истощит блюдо и сделает его сухим.
9. Чтобы быстро очистить помидор от шкурки, сделайте несколько неглубоких надрезов шкурки и опустить помидор в кипяток на минуту. Кожура будет сниматься быстро и легко. Помидор станет мягче и готовить из него будет легче.
10. Перед тем как взбивать венчиком или блендером сливки, охладите инструмент в холодильнике. Используя холодный венчик, вы получите быстрее взбитые сливки и они будут нежнее и пышнее.
Добавляйте в вашу кулинарную практику эти лайфхаки и ваш процесс приготовления блюд будет быстрее, проще, а блюда получатся вкуснее.
Сообщение Эти кулинарные советы помогут вам сэкономить время на кухне и готовить вкуснее появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .