Зимой особенно хочется баловать себя выпечкой. Но времени не хватает заморачиваться с приготовлением, ведь зимних праздников не сосчитать. Этот рецепт булочек идеальный вариант, чтобы суетливые дни стали намного приятней. Уделите немного времени вечером, чтобы позавтракать вкусными пирожками.
Для теста на 10 булочек возьмите такие ингредиенты:
225 г сливочного масла 280 г муки 30 г сахарной пудры 3 яйца 1 столовая ложка дрожжей с горкой щепотка соли
Для смазывания:
1 яйцо + 1 желток 1 чайная ложка воды 100 г сахарного песка
Смешайте муку, сахар, соль и затем дрожжи в чаше миксера. Включите маленькую скорость. Добавляйте понемногу яйца и перемешивайте до получения однородной массы. Можете увеличить темп, чтобы тесто оторвалось от стен резервуара. Добавьте нарезанные кубики масла и ещё раз хорошо всё замиксуйте. Полученное тесто отложите на 1 час при комнатной температуре, затем разделите на 10 шариков. Поставьте их на 12 часов в холодильник. Смешайте все ингредиенты для смазывания в миске. Отложите в холодильник.
Выпечка булочек: Разогрейте духовку до 30 ° C. Затем выключите духовку и подожди 5 минут. Положите булочки на противень и оставьте в духовке на 25 минут. Выньте булочки, кисточкой смажьте их, посыпьте крупными кусочками сахара и отправьте выпекаться на 20 минут при температуре 165 ° C. Приятного!
Сообщение Рецепт сахарных булочек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .