Для приготовления блюда потребуются следующие составляющие компоненты: небольшая тушка индейки или половина тушки, один килограмм картофеля, четыре зубчика чеснока, паприка, перчик в горошке, соль, соевый соус, горчица, лимон и масло для жарки.
Первым делом тушку индейки смажем соусом. Для соуса выжимаем сок лимона, измельчаем чеснок, добавляем перчик, паприку соль и соевый соус. Покрываем соусом мясо и убираем настояться один час.
Очистим картофель и нарежем порционными кусочками.
Смазываем маслом блюдо для духовой печи и укладываем индейку, а по бокам картофель. Чтобы крылья и ножки птицы не подгорели, обернем их фольгой.
Мясо готовится в течение 1-2 часов. Температура жарки 200 градусов. Мясо получается нежным и с хрустящей корочкой.
Сообщение Любимое рождественское блюдо Елизаветы ll – нежная индейка с запеченным картофелем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .