Оливье с семгой
Попробуйте добавить в салат семгу вместе мяса. Это сделает вкус салата необычным. Готовим Оливье по стандартному рецепту, только не забудьте предварительно слегка заморозить рыбу.
Оливье с яблоками
Яблоко добавляет Оливье сочности и отлично сочетается с мясом. Лучше выбирать яблоки зеленых сортов, тогда в салате появится ненавязчивая кислинка.
Оливье с шампиньонами
Сочетание грибов и курицы придаст салату насыщенный вкус. Шампиньоны обжариваем, а курицу отвариваем. После того как эти ингредиенты остынут, добавляем морковь и сыр, а также классические составляющие: лук и яица. Только в этот раз обойдемся без зеленого горошка. Смешиваем все с майонезом. Перед подачей лучше подержать салат в холодильнике на несколько часов.
Оливье с соусом васаби
Необычный рецепт точно оценят любители японских суши. Готовим салат точно также как и классический вариант только для заправки добавляем к майонезу икру тобико и соус «Васаби». Формируем салат в виде длиной колбаски как на картинке, а сверху можно украсить листьями сельдерея.
Оливье с ананасом
Классическое сочетание курицы и ананаса добавят в ваш салат изюминку.
Сообщение Не Оливье единым: 5 способов разнообразить популярный новогодний салат появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .