Время никогда не стоит на месте, все меняется, технологии развиваются, и, казалось бы, совсем недалекое прошлое на самом деле оказывается весьма далеким.
В середине XIX века Люсьен открыл в Москве ресторан Эрмитаж, который пользовался огромной популярностью у гурманов. Среди изысканных блюд, был и салат Оливье, но узнать его настоящий рецепт не предоставлялось возможным, Люсьен до последнего держал его в секрете.
Со временем от французского «Оливье» осталось только название. Когда салат начали готовить в российских семьях, люди адаптировали этот салат под свои вкусы, добавляя в первый рецепт доступные продукты. Как выяснилось со временем, секретным ингредиентом Люсьена был соевый соус, но было уже поздно — в салате появился горошек и вареная колбаса. Теперь во всем мире «Оливье» известен как «Русский салат». И именно рецепт «Русского салата» мы разберем в нашей статье.
Нам понадобятся:
Картофель — 3 шт. Колбаска— 300 гр. Огурец соленый — 3 шт. Яйца — 4 шт. Морковь — 1 шт. Горошек консервированный — 200 гр. Майонез — 180 гр.
Приготовление:
1. Яйца нужно варить вкрутую, около 10 минут, а также отварить картофель и морковь в соленной воде.
2. Кубиками порезать вареные картошку и морковь. Консервированные огурцы и колбасу тоже порезать кубиками.
3. Все нарезные ингредиенты выложить в салатницу. Сверху точно также нарезать и измельчить варенные яйца.
4. Добавьте сверху к нарезанным ингредиентам консервированный горошек, перед этим вылив его сок из банки.
5. Добавьте майонез и перемешайте ингредиенты так, чтобы все нарезанные кубиками продукты были покрыты майонезом.
6. Перед тем как подавать салат, украсьте его листочками зелени и не забудьте посолить.
Приятного аппетита.
Сообщение Новогодний рецепт: Оливье 2 — Возвращение в СССР появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .