Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами Нам понадобится: 400 гр куриного филе; 1 болгарский перец; 300 гр помидоров; 1 пучок салатного листа; 1 ст. ложка кунжута; 50 мл соевого соуса; 3 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложка бальзамического уксуса; укроп по вкусу; 1 ч.л. соли; Черный перец молотый по вкусу. Как готовить: Нарезаем куриное филе полосками (5-7 мм); Кладем в миску, в нее добавляем соль, черный перец, маринуем в соевом соусе, перемешиваем, оставляем на 20 минут; Разогреваем сковороду, жарим филе до румяной корочки с одной стороны на среднем огне (5-7 минут); Переворачиваем и жарим еще 5 минут; Пока жарится курица, нарежем перец полосками, как филе; Слегка поджариваем. Используем масло, которое осталось от филе; Вымоем, высушим, порвем руками и разложим на блюдо салатный лист; Второй слой — помидоры (режем их небольшими дольками); Далее — перец; Завершающий слой — филе; Слегка добавим бальзамического уксуса, затем присыпаем кунжутом и зеленью; Наслаждаемся интересным и вкусным блюдом, которое подойдет и для повседневного ужина и для праздничного стола! Нежный салат с тунцом
Идеальный вариант для быстрого, сбалансированного и легкого белкового ужина всем «вечно худеющим»
Нам понадобится: 3 помидора; 3 огурца; 1 пучок листьев салата; 20 гр репчатого лука; 200 гр консервированного тунца в собственном соку; 40 гр оливкового масла; 10 маслин; 2 яйца; Соль по вкусу. Как готовить: Мелко нарежем оливки колечками, выложим в низ тарелки; Огурцы — тонкими полукружками, к ним — мелкопорезанные листья салата; Затем руками порвем несколько листьев салата и выложим к маслинам; Помидоры нарежем крупными кубиками; Положить к огурцам, перемешать; Выложить на тарелку, сверху маслин; Добавить немного тонко порезанного полукружками лука; В середину выложим порезанный консервированный тунец; Можно добавить кунжута для красоты; Салат готов, приятного аппетита! Праздничный салат с авокадо и сёмгой
Перед вами идеальное решение для праздничного блюда, которое не является вредным, калорийным и не способствует набору лишнего веса.
Нам понадобится: 200 гр Слабосоленой сёмги (можно форель, лосось); 1 авокадо; 100 гр болгарского перца; 30 гр красного лука; Кунжут по вкусу; 1 салат; 4 ст. ложки соевого соуса; 2 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка зернистой горчицы; 1 ч. ложка меда; 0,5 ч. ложки яблочного уксуса, щепотка сахара, щепотка соли — для лукового маринада. Как готовить: Лук режем тонкими полукружками, маринуем в миске; Огурцы, перец и авокадо режем тонкими длинными полосками; Салат крупно нарежем, можно порвать руками; Рыбку режем длинными полосками; Кунжут слегка жарим на сухой сковороде, постоянно помешиваем; Для соуса смешаем: соевый соус, горчицу, мед, растительное масло, основательно взбиваем вилкой или венчиком; На тарелку выкладываем часть листьев салата, сверху кладем сам салат, поливаем половиной соуса; Затем кладем оставшуюся часть салатного листа и поливаем соусом, сверху присыплем кунжутом.
Подаем на стол сразу же после приготовления!
Сообщение Топ-3 салата без майонеза: празднуй, объедайся и худей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .