Драники очень любят кушать в Беларуси. Эти картофельные оладушки считаются национальным блюдом. Чтобы приготовить настоящие вкусные драники, воспользуемся белорусским рецептом приготовления.
Возьмем пять-шесть хороших картофелин. Помоем их и почистим от кожуры. На мелкой терке или на кухонном комбайне, у кого что в хозяйстве имеется, измельчим картошку. Почистим одну среднюю луковицу и тоже измельчим. Добавим щепотку соли. Если у вас слишком водяная картошка, то слейте немного воды, но не всю. Если драники плохо выпекаются и растекаются, можно добавить одно яйцо, но не более. Далее ложкой выливаем смесь на сковороду, формируя 4-5 лепёшек. Хорошо их выпекать на сале, вкус сочнее, но можно и на обычном масле. Переворачивать на следующую сторону нужно только после того, как края начнут покрываться легкой темной корочкой. Подавать к столу с охлажденной сметаной.
Сообщение Хрустящие драники по-белорусски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .