Сам по себе рассол содержит витамин С, магний, кальций и железо. Но из-за большого содержания соли его стараются не употреблять в пищу, а зря! Его можно добавлять к другим продуктам, соль при этом не использовать.
Маринад
Из овощного раствора получается вкусный маринад для мяса. Если к специям добавить сто граммов рассола, то мясо будет мариноваться значительно быстрее и вкуснее.
Горчица
Если вместо воды использовать рассол для приготовления жидкой горчицы, то она получится жгучее и ароматнее.
Суп
Если рассол добавить в суп, например щи или борщ, то суп получится ароматнее и аппетитнее. Рассол придает супу вкус свежей зелени.
Напиток
Рассол можно добавить в овощное смузи вместо соли. Сам по себе рассол обладает легким слабительным действием. Его хорошо использовать при проблемах с пищеварением.
Сообщение Кулинарная шпаргалка! Рассол от огурцов и помидор не выливаем, он нужен для приготовления блюд появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .