Новогодние блюда должны быть не только вкусными, но красочными и праздничными. В данной статье мы расскажем, как поэтапно приготовить печенье «Олень Рудольф».
Ингредиенты :
100 грамм холодного сливочного масла 1-2 куриного желтка 50 грамм миндальной муки(или очищенного миндаля,перемолотого в муку) 160 грамм пшеничной муки 70 грамм сахара(можно использовать коричневый) 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, цедра половинки лимона, шоколад для украшения, шоколадное драже M&M’s(красного цвета)
Способ приготовления
Смешиваем муку, далее добавляем сахар, соль, лимонную цедру и разрыхлитель , все это тщательно перемешиваем. Добавляем холодное масло (можно натереть на тёрке) и куриный желток. Далее натираем все мелко-мелко в крошку с помощью миксера. Собираем тесто в комок и убираем в холодильник на 30 минут. После охлаждения, раскатать тесто толщиной порядка 1 сантиметра на поверхности присыпанной мукой. Далее вырезаем форму печенья — кружки. Застелите противень пергаментом и выложите нашей будущее печенье. Выпекайте при температуре 180 C° на протяжении 10-15 минут. Готовое печенье декорировать растопленным шоколадом и драже.
Если не хотите делать оленей, можете просто полить печенье шоколадом. Приятного аппетита!!!
Сообщение Новогоднее печенье «Олень Рудольф» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .