1. Майонез без яиц
Ингредиенты: • йогурт – 120 г; • подсолнечное масло – 60 мл; • горчица – 1 ч. ложка; • соль – по вкусу. Приготовление: взбить блендером йогурт в течение 1 минуты, постепенно добавляя в него масло. После этого добавить горчицу и соль, продолжить взбивать 10-15 секунд.
2. Майонез на молоке
Ингредиенты: • молоко – 150 мл; • подсолнечное масло – 300 мл; • сок 1⁄2 лимона; • соль – 1/3 ч. ложки; • сахар – 1 ч. ложка без горки; • горчица – 1 ч. ложка. Приготовление: в течение 1 минуты взбивать молоко блендером, добавляя в него масло, до тех пор, пока содержимое не станет кремообразной массой. Затем добавить лимонный сок, соль, сахар, горчицу. Взбивать еще 10 -15 секунд.
3. Майонез без масла
Ингредиенты: • йогурт – 120 г; • желтки вареные – 2 шт.; • горчица – 1 ч. ложка; • соль – по вкусу. Приготовление: смешать все ингредиенты и взбить блендером.
4. Майонез с уксусом
Ингредиенты: • сырые желтки – 2 шт.; • соль – 1⁄2 ч. ложки; • сахар – 1⁄2 ч. ложки; • уксус столовый или яблочный 9 % – 1⁄2 ч. ложки; • подсолнечное масло – 150 мл. Приготовление: в желтки добавить соль, сахар и уксус, влить масло. Полученную массу взбивать около 3 минут.
5. Майонез из перепелиных яиц
Ингредиенты: • перепелиные яйца – 6 шт; • подсолнечное масло – 150 мл; • соль – 1⁄2 ч. ложки; • сахар — 1⁄2 ч. ложки; • горчицы – 1⁄2 ч. ложки; • черный молотый перец — 1 щепотка; • лимонный сок – 1 ст. ложка; • зелень — по вкусу. Приготовление: в течение 1 минуты взбивать яйца, сахар, соль, горчицу. Постепенно добавлять масло и продолжать взбивать до тех пор, пока майонез не загустеет. В готовый майонез добавить лимонный сок, взбить и смешать с зеленью.
Сообщение 5 рецептов домашнего майонеза появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .